AMB Fleisch

Qualität

Leistungen

Qualität

Qualitätsmanagement:
Unser hauseigenes Qualitätsmanagement ist die Basis für die Einhaltung des hohen Qualitätsstandards.

Unsere Qualitätspolitik ruht auf sechs Grundpfeilern:

  • Optimale Erfüllung der Kundenerwartungen
  • Sicherstellung gesundheitlicher Unbedenklichkeit
  • Einhaltung von Ethik- und Tierschutzgrundsätzen
  • Offenheit in der innerbetrieblichen Kommunikation
  • Aus- und Weiterbildung der Mitarbeiter
  • Weiterentwicklung des Qualitätssicherungssystems

Durch großen Einsatz und mit verantwortungsvollem Bewusstsein bieten wir unseren Kunden eine Qualität, an der sich andere Lieferanten messen. Dabei unterliegen unsere Produktionsverfahren ständiger Qualitätsverbesserung unter Einhaltung der geforderten LM-Hygienestandards. Die Abteilung Qualitätssicherung pflegt eine lückenlose, intensive Dokumentation. Dies trägt dazu bei, dass wir die Ziele der Qualitätssicherung des HACCP-Systems stets gewissenhaft umsetzen.

Qualitätssicherung:
Eine systematische Qualitätssicherung stellt die mikrobiologische Unbedenklichkeit der Produkte der Firma AMB sicher. Mit unserem umfangreichen Eigenkontrollsystem tragen wir den gesetzlichen und unternehmerischen Ansprüchen Rechnung. Als Grundlage für unser System der Qualitätsbeurteilung dient das HACCP-Konzept und eine umfangreiche Risikoanalyse.

In regelmäßigen Abständen führen wir folgende Untersuchungen durch:

  • Kontrolle der Reinigungs- und Desinfektionsmaßnahmen mit Abklatschproben
  • mikrobiologische Kontrollen der Teilstücke und Tierhälften nach unterschiedlichen Vorgaben
  • Mindesthaltbarkeitsuntersuchungen
  • Hemmstofftests
  • Trinkwasseruntersuchungen

 

Kalb
Geflügel
Schwein
Rind
Sonstiges